Главная » 2014 » Июнь » 14 » Бионический протез – новый поворот в истории человечества. Терминатор – это реальность.
23:31
Бионический протез – новый поворот в истории человечества. Терминатор – это реальность.

 

Казалось бы, не так давно, в 1984 году на экраны кинотеатров вышел позже ставший культовым, фильм «Терминатор». Мало кто его не видел или по крайне мере не слышал о данном шедевре голливудской киноиндустрии. Визитной карточной фильма, не считая конечно актера, снявшегося в главной роли Арнольда Шварцнегера, является образ  самого робота, а если еще точнее его человекоподобной металлической руки.  Все прекрасно помнят, как она выглядит. Роботов в кино американцы начали использовать достаточно давно, а вот такой четкой детализации части тела как подвижная железная  рука, которую активно использовал режиссер, еще на тот момент не было. На вкладышах жевачек, постерах к фильму, СД дисках, ВХС кассетах  и т.д. часто можно было увидеть железную руку. 

     Образ железной руки также активно использовался и во-второй части фильма. Но отвлечемся от этого, как говорится «древо жизни постоянно зеленеет», человечество движется вперед.  Теперь спустя 30 лет железная рука терминатора - это действительно реальность. Примером демонстрации научно-технического прогресса служит американский пенсионер Найджел Экланд.

Несколько лет назад, в результате несчастного случая на заводе, он пострадал и лишился своей руки в области предплечья. Но, несмотря на  случившееся несчастье, судьба пришла к Найнджелу на помощь, рядом оказались люди которые, помогли сделать нечто, на сегодняшний день из ряда выходящее - бионический протез. Как это выглядит, смотрите ниже:
(ролик

    Как видите,  прогресс налицо, то, что 30 лет назад требовало кучи денег и фантазии для реализации в кино, сегодня стало, что ни на есть – реальностью в прямом смысле слова. За какие -то 15к баксов – человек обрел не что-то там типа смартфона, ноутбука или прокаченной тачки - а руку. Бионическую руку, которая может делать все тоже самое, что и привычная нам -человеческая. Конечно, я не кому не желаю попасть в ситуацию, в которой оказался американец, но согласитесь друзья, что бионический протез, это гораздо лучше, чем то, что сегодня используется в протезировании. Найнджел приехал в Москву представлять себя как терминатор все же, а не как закомплексованный инвалид.

     Конечно перспективы, того, чтобы и наше тело может однажды стать бионическим, а мы будем лишь его частью – признаться несколько не то чтобы настораживают, а пугают.  Ведь представьте себе ситуацию, протезирование подобного рода уже "не за горами", и сколько бы оно не стоило, люди пойдут на многое, чтобы стать полноценными в физическом смысле этого слова, попади они в такую ситуацию. А что стоит разработчикам добавить в софтинку, которая передает сигналы из мозга в руку  функцию, чтобы она железная рука, могла передавать их куда-нибудь еще!? Ну к примеру, на какой-нибудь сервер базы данных, которая будет иметь возможность давать фидбек на сей девайс.  В общем признаться честно, ситуация явно не однозначная, и очень хочется верить, что человек и дальше будет управлять «железом», а не оно им, в вероятность чего я уже начинаю верить. Поживем, как говориться  - увидим. 

Просмотров: 450 | Добавил: max | Теги: Бионический протез, человек терминатор, киборг, Найджел Экланд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика